亚傅体育手机在线登陆

亚傅体育手机在线登陆:张成霞院长参加《2017年外国来华留学生管理领导干部培训班》

发布者:亚傅体育手机在线登陆发布时间:2017-11-06浏览次数:373

为贯彻落实教育规划纲要精神,确实实施《留学中国计划》,建设一支爱岗敬业、熟悉外事、精于管理的来华留学生领导干部队伍,教育部国际合作与交流司委托中国高等教育学会外国留学生教育管理分会于2017年11月1日-3日在山东青岛举办《2017年外国来华留学生管理领导干部培训班》。我院张成霞院长参加了本次培训班学习。

培训期间,教育部国际合作与交流司副司长方军做了题为《学习贯彻“十九大”精神,做好新时代来华留学工作》的报告,分析了新时代来华留学的特征、面临的问题和挑战等;教育部国际合作与交流司留学管理处安延做了《解读42号令》的报告,对该法令的定位、出台背景、制定过程、思路原则、主要内容、后续工作等进行解读;外交部领事司刘红做的《中国特色大国外交》报告,分析了新时代中国特色的大国外交,介绍了领事工作的内容、重点及要破解的难题;国家发展与改革委员会国际合作中心的张继栋做了《“一带一路”建设与国际产能合作》的报告,分享了“一带一路”倡议的内涵、所产生的巨大国际影响及国际产能合作理念和主要内容等;公安部出入境管理局外国人服务管理工作指导处李涛做了《在华外国人管理与维护国家安全》的报告,介绍了来华留学签证的类别,特别强调来华留学生入境后办理住宿登记的重要性等;西北工业大学常务副校长黄维做了《到中流击水,浪遏飞舟——高等教育搞个背景下的“双一流”建设》的报告。培训班还进行了分组交流讨论,并组织参观了中国石油大学(华东)亚傅体育手机在线登陆。

通过学习和研讨,参训人员从政策指导到经验分享,收获颇多,本次培训对促进各省市区和高校来华留学教育事业的发展,做好来华留学生的招生、教学和管理工作具有很好的指导作用。


亚傅体育手机在线登陆(江苏)有限公司