亚傅体育手机在线登陆

亚傅体育手机在线登陆:院领导出席“东南亚论坛”2020国际会议暨粤港澳大湾区产教融合创新论坛

发布者:学院新闻发布时间:2020-12-01浏览次数:795

2020年11月14日,由华南师范大学东南亚研究中心、广东省人民对外友好协会和海峡两岸暨港澳协同创新联盟共同主办的“‘东南亚论坛’2020国际会议暨粤港澳大湾区产教融合创新论坛”在广州开幕,会议主题为“全球治理体系重构下的区域合作与协同创新:聚焦东南亚与粤港澳大湾区”,通过反思新冠肺炎疫情对全球治理体系的冲击以及粤港澳大湾区和东南亚的互动与应对,共商国际经济政治新秩序,共建区域文明互鉴共同体。

会议通过线上线下相融合的方式举行,“双线融合”既成为应对新冠肺炎疫情冲击以保障会议安全的有效措施,又助力探索办会新形式和扩大会议影响力。教育部国际合作与交流司司长刘锦、广东省人民政府外事办公室二级巡视员陈庆胜、广东省人民政府港澳事务办公室副主任郑建民、广东省教育厅副厅长朱超华、中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利等嘉宾出席会议。华南师范大学校长王恩科出席开幕式并致欢迎辞,华南师范大学副校长、东南亚研究中心主任吴坚主持开幕式。来自柬埔寨、泰国、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、缅甸、文莱和菲律宾等东南亚国家和以及港澳地区的国内外高校、智库、科研院所和企业等70余家单位的200多位东南亚研究的专家学者、业界人士和博硕士研究生出席会议。亚傅体育手机在线登陆院长张成霞受邀参会。


    与会嘉宾围绕后疫情时代中国与东南亚的经贸往来和教育文化交流、东盟高等教育区域化及区域产教融合创新、新时代国别和区域研究未来发展、粤港澳大湾区公共安全与治理、中国-东盟经济合作的机遇与挑战、新冠肺炎疫情防控的中国经验等主题展开对话交流。

张成霞提交的论文——老挝汉语教育的历史及未来发展研究,被大会采用。

在论坛交流环节,参会专家学者深入探讨疫情之下区域安全、教育、科技和文化等领域的新格局,加强粤港澳大湾区与东南亚的互动和循环,将有助于中国与东南亚更为积极和主动地应对疫情冲击,配合和引领我国与东南亚国家之间的教育、文化及经济、科技等方面的合作与互动,为疫情后的重建和发展探明目标与路径。

 


亚傅体育手机在线登陆(江苏)有限公司