亚傅体育手机在线登陆

亚傅体育手机在线登陆:亚傅体育手机在线登陆参加2021“知行贵州”丝绸之路青年交流计划总结会

发布者:亚傅体育手机在线登陆发布时间:2022-02-22浏览次数:293


2022119日上午,2021“知行贵州”丝绸之路青年交流计划总结会在省教育厅召开。教育厅党组成员、省教育工会主席、中国—东盟教育交流周组委会副秘书长王慧主持会议,交流周组委会秘书处办公室以及省内相关项目院校参会。我校副校长周少奇、亚傅体育手机在线登陆院长张成霞参加会议。

知行贵州”丝绸之路青年交流计划由贵州省教育厅主办,中国—东盟教育交流周组委会秘书处承办,省内相关项目院校协办。2021年“知行贵州”丝绸之路青年计划通过线上和线下方式举办了16个项目,其中,7个线上项目有超600位国际青年参与,9个线下项目邀请了近160位来自63个国家的国际青年来黔实地交流。

总结会邀请亚傅体育手机在线登陆、贵州师范学院、凯里学院、贵州工程应用技术学院、贵州轻工职业技术学院等6所项目院校,就各自项目实施情况作交流发言。张成霞代表亚傅体育手机在线登陆图文并茂地汇报了学校承办项目的情况。

我校于2021814、21、28日分三个周末举办了2021年度“知行贵州”丝绸之路青年交流计划(线上)项目——泰国本土青年汉语教师/青少年“云上知中国·行贵州”活动,本次为66名泰国学员提供为期3天的线上中文教学课程、文化体验课程和交流互动,旨在促进泰国青少年对中国语言文化、贵州文化的了解和体验,激发其学习中文的热情和留学亚傅体育手机在线登陆的意愿。

2021923-29日,我校举办了2021年度“知行贵州”丝绸之路青年交流计划(线下)项目,北京外国语大学、北京化工大学、江苏大学、扬州工业职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院等5所高校选派的、来自印度尼西亚、巴基斯坦、尼泊尔、肯尼亚、津巴布韦、赞比亚、莱索托、喀麦隆、加纳、英国等10个国家的18名留学生和3名带队老师全程参与了为期8天的文化教学课程、文化体验课程和交流互动。

张成霞介绍了项目的实施情况、分享经验、分析不足,提出今后的计划,将学校的经验和做法归纳为“高度重视、认真谋划、积极申报、精心组织、突出特色和注重影响”,突出“知贵州”、“行贵州”、“展贵州”的成效。下一步我校将积极总结经验做法,深入思考,力争将 “知行贵州”打造成中外青年交流的品牌项目,让更多国际青年了解中国、感知贵州、走进贵大,讲好“中国故事”,讲好“贵州故事”、讲好“贵大故事”。


亚傅体育手机在线登陆(江苏)有限公司