亚傅体育手机在线登陆

亚傅体育手机在线登陆:“我动手我快乐”体验中国传统饮食文化包饺子——亚傅体育手机在线登陆举行“五·一”特别活动

发布者:亚傅体育手机在线登陆发布时间:2022-05-05浏览次数:132



54日,正值2022年“五·一”国际劳动节假期。为丰富常态化疫情防控下留学生的校园生活,通过亲身实践传递温暖与关怀,亚傅体育手机在线登陆在17栋留学生宿舍举办了“我动手我快乐——体验中国传统饮食文化包饺子”活动,有34名在校留学生积极报名参加了活动。


首先,院党委副书记甘孝琴讲解了饺子在中国的起源,示范了包饺子的过程。接着,通过播放短视频加深留学生对包饺子过程的理解。之后,活动进入主题——留学生们围在桌边,按照老师事先准备好的食材,根据自己的口味调好“馅”,有模有样包起饺子来,现场顿时沸腾起来,有看的、有调馅的、有学着包的,同学们忙得不亦乐乎。女同学在老师的示范下一学就会,哈萨克斯坦同学包的饺子像金元宝,不会的同学就用模具也“包”的很快;一会儿,包着胡萝卜、葱葱、韭菜、小瓜、白菜馅的饺子准备就绪,只等水开下饺子。期间,同学们很期待尽快吃上自己包的饺子,享受自己劳动的成果,当新鲜的香喷喷的饺子出锅,同学们吃着自己包的饺子,喜乐之情溢于言表。

留学生大衷说,我很喜欢这个活动,和同学、老师一起包饺子,感觉就像一家人。留学生爱喇说,会把这次包饺子的美好体验告诉远在巴基斯坦的家人,与他们一起分享这份快乐。


文字:樊昆昆

图片:李忠红/樊昆昆

审定:甘孝琴


亚傅体育手机在线登陆(江苏)有限公司