亚傅体育手机在线登陆

亚傅体育手机在线登陆:粽香浓情系端阳,玩转端午祝安康 —亚傅体育手机在线登陆举办端午节文化体验活动

发布者:亚傅体育手机在线登陆发布时间:2022-06-05浏览次数:163




    

    62日,亚傅体育手机在线登陆在西校区17栋留学生宿舍一楼组织开展了端午节文化体验活动。参加活动的有国际交流与合作处副处长周斌、学院党委书记晋克俭、院长张成霞以及院班子成员、学院老师、辅导员、班主任和50余名在校留学生。


1230分,活动在《过端午》悠扬的歌声中拉开序幕并依次进行。周斌副处长首先向同学们问候并送上端午祝福,随后张成霞院长致辞,她介绍了端午节的由来、习俗,并祝福同学们端阳安康。





秉承着寓学于乐的原则,院党委书记晋克俭现场教授留学生吟唱童谣《端午》,跟着晋老师认真识读,短短几分钟留学生们就学会了这首童谣。




接下来的是蕴含有端午祈福纳吉美好寓意元素“佩带香囊,五彩线”的活动:(1“闻香识香赢香囊”游戏,在游戏中,同学们要先学会百合、菊花、薰衣草、茉莉、玫瑰等词汇,识别记住其香味,通过闻猜中香囊的味道赢得做工精美得香囊。

2)五彩线编手环。在老师们的带领和指导下,留学生们纷纷选取自己喜欢的彩线颜色,编属于自己的手环,现场气氛高涨,一片欢腾。期间,学院领导给留学生们送去了学院为留学生准备得端午礼包——粽子和香囊,以及老师们的平安祝福。


最后,为缓解疫情期间留学生们的心理焦虑和压力,此次端午活动还增设了“巧手微景观·定制大自然”的手工制作活动,学生们充分发挥想象,将自己理想中的大自然都凝练到了小小的微景观里。


此次活动,内容丰富多彩,深受留学生喜欢,留学生参与积极,在动手的过程中让他们深刻体会到中国传统节日——端午节的文化内涵,对端午节习俗有了更深的认识。同时,同学们对学院以及老师们辛勤的组织准备表示感谢并送上他们对老师的祝福。



文字:李博

图片:周敏

审核:甘孝琴




亚傅体育手机在线登陆(江苏)有限公司