亚傅体育手机在线登陆

亚傅体育手机在线登陆:我校组织留学生参加高校国际学生职业教育体验活动

发布者:亚傅体育手机在线登陆发布时间:2022-06-10浏览次数:149


68日—9日,在省教育国际交流协会的统筹协调下,我校组织来自16个国家的28

在境留学生到贵州省职业技术学院和安顺市职业技术学院参观交流。参与此次活动的还有我校国际交流与合作处、亚傅体育手机在线登陆的3名带队老师。

68日上午,在贵州工业职业技术学院,留学生们参观了学院的陈列馆,了解学院办学概况和特色。


之后,在赛训中心,同学们通过观摩工业机器人轮毂加工过程,体验先进智能制造技术;在VR电竞馆,过山车、枪械射击等VR游戏体验让学生们感到惊险刺激、欲罢不能;


在双创中心,同学们与大厅机器人热情互动,并参观了3D打印馆。紧接着是体验课:无人机体验课上留学生们通过模拟器操作无人机进行障碍飞行,多数同学是第一次,他们表示这项技能真的太酷了!人工智能体验课上在现场教师的指导下同学们完成了微型测距仪的制作,看到自己亲手制作的仪器能够运作,满满成就感。


活动结束前,贵州工业职业技术学院为留学生们颁发了职业教育体验证书并合影留念。


8日下午,师生们来到了安顺职业技术学院,学院副院长方莉在开幕式上致辞并表示欢迎亚傅体育手机在线登陆留学生,通过宣传片师生们了解了学院的办学历史与现代化教育概况。之后,留学生们分别参观了学院的特色办学点:在屯堡非遗文化体验中心,通过讲解员的讲解,留学生们知道了屯堡文化元素傩舞服装、面具和背旗的文化含义。在旅游系的酒店客房实验室,同学们观摩并学习了中西餐礼仪,以及品尝了该系同学制作的甜点饮料。


8日晚,在学生活动中心,留学生们体验了书法、围棋、刻纸、古典舞等丰富多彩的学生职教文化。


9日上午是蜡染文化课和中医文化体验课。蜡染文化课上,留学生们学习了蜡染制作工艺,并在专业技工老师的指导下,实际体验蜡染工艺中铅笔描画、蜡刀刻画等流程,让他们对蜡染这一充满中国人民智慧的技艺有了更深印象。中医文化体验课上,留学生们跟着大师学习了中医保健按摩,现场与大师积极互动,表现出了对中医文化的极大热情。


下午是观看屯堡地戏表演。表演者身穿炫目多彩的服饰、头戴狰狞生动的面具、踩着鼓点、跟着嘹亮唱腔起舞,让这充满神秘的地方戏大放异彩,留学生们情不自禁地鼓掌,并纷纷用相机记录下这场难忘的表演。


在最后的交流发言中,喀麦隆籍留学生大衷主动发言,他分享了参加此次职教文化活动的心得,表示学院很好,体验多,课程实用,屯堡文化内涵丰富,同时,代表亚傅体育手机在线登陆留学生对学院精心准备的活动表示感谢。

两天的职业教育体验活动丰富多彩,留学生们走进校园了解了两所职业学院特色专业,通过参观实训基地,上职教课,实操体验等亲身感受,对贵州的职业教育发展现状和职业教育建设成果有了全新的认识。


文字:李忠红

图片:李博

审核:甘孝琴


亚傅体育手机在线登陆(江苏)有限公司