亚傅体育手机在线登陆

亚傅体育手机在线登陆:亚傅体育手机在线登陆教工党支部开展 “‘疫’路前行·喜迎党的二十大”线上主题 党日活动

发布者:亚傅体育手机在线登陆发布时间:2022-09-30浏览次数:55

    930日下午230分,亚傅体育手机在线登陆教工党支部召开“‘疫’路前行·喜迎党的二十大”线上主题党日活动,校党委常委、副校长周少奇、院党委全体班子成员、全体党员参加活动,全体教职工列席参加。会议由教工党支部书记张成霞主持。

会上,张成霞作“喜迎二十大·奋进国际化”的专题报告。回顾了十年间学院在留学生培养、国际化项目、汉语教育教学活动等方面取得的丰硕成果,总结了自新冠肺炎疫情以来,在校党委、行政部门领导下,全院上下齐心协力,上下同心,勇往直前,攻坚克难,让“知华、友华”国际人才目标在疫情面前彰显成效,激励了全体党员、全院教职工继续弘扬不畏艰险、迎难而上的精神,让过去十年的奋斗成为一种传承,为下一个十年共同努力。

龙异同志作“喜迎二十大 把握新形势”的专题报告。以“何为新形势”和“从新形势看党的二十大的重要性”两个方面为全体党员同志就国际关系新形势、新冠肺炎疫情以来的国内大势和党的二十大的重要性作了分享和交流。

甘孝琴同志作“喜迎党的二十大 守护校园安全”的抗疫发言。作为抗疫一线的党员干部,甘孝琴同志从学校层面和学院层面就近期抗击疫情工作所取得的成果做汇报。

会上,在校深入抗疫一线的党员代表樊昆昆、李博、吴静同志结合工作情况作主题发言,分享自己的抗疫感受,纷纷表示在此次疫情大考中,能够取得目前阶段性的胜利,在于校党委、行政的坚强领导、医务工作者和志愿者的并肩作战中和广大师生的理解支持,在接下来的工作中,将继续以顽强的斗志和拼博的勇气为校园安全筑起牢固的防线,为学生工作尽心尽责。

    会上,学院党委书记晋克俭对本次教工党支部主题党日活动给予了肯定,同时对支部工作提出相关部署和要求:一是教工党支部要积极筹划“喜迎党的二十大”系列活动,要在常规工作中作出支部特色和亮点;二是要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,在做好疫情防控的同时,在全院上下营造出“喜迎党的二十大”良好氛围,引领全院教职工以积极向上的面貌和工作态度向党的二十大献礼;三是教工党支部要充分挖掘本次疫情工作中的榜样人物,以专题组织生活会、专题分享会等形式,号召全院教职工向奋战一线的同志学习,让榜样精神、奉献精神在全院传承,用实际行动喜迎党的二十大召开;四是向全体参会人员解读了疫情防控政策,传达了学校最新疫情防控要求。

    在认真听取大家的发言后,周少奇同志作点评。他表示,此次主题党日活动精心策划、内容丰富,在紧扣党的二十大主题下,深入融入了贵大抗疫事:涂挂呔,内容真切、感人,并对学院当前疫情防控工作表示了肯定。同时,对即将返校的留学生情况和相关工作提出了要求,一是嘱咐广大党员要继续按照相关的防控政策严格执行,以饱满的热情投入到之后的工作中;二是要精准、精细持续做好留学生管理;三是要继续发扬“国教人”的奋斗精神,在向党的二十大献礼之际,继续为学校国际化进程献礼;四是党支部班子成员要充分发挥基层党组织“领头羊”作用,把工作做到实处、落到深处,要借党的二十大胜利召开的东风,以点带面的带动和动员更多党员及群众参与到支部活动中来,参与到学院的建设中来,为国际教育的明天同谋划、同献礼。

    会议尾声,全体党员共同祝福祖国生日快乐、繁荣富强!



亚傅体育手机在线登陆(江苏)有限公司