亚傅体育手机在线登陆

亚傅体育手机在线登陆:亚傅体育手机在线登陆赴惠水开展普通话培训助力乡村振兴

发布者:亚傅体育手机在线登陆发布时间:2022-11-15浏览次数:27

  为深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示批示精神,加大农村地区国家通用语言文字推广力度,铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴战略实施。20221114日,亚傅体育手机在线登陆教师代表6人赴惠水县好花红镇吉安村开展普通话培训活动,活动由学院党委书记晋克俭带队。

本次培训由我院教师刘薇主讲,培训对象是好花红镇政府和吉安村的青年干部。刘薇老师首先向干部们阐明了说好普通话对于提升干部工作质量、助力当地乡村振兴可持续发展的重要意义。随后,刘薇老师以惠水方言为切入点,从语音、词汇和语法的角度,通过风趣幽默的教学方式指明了普通话和当地方言的异同点,明确了正确发音的要点。

语言是人与人沟通的桥梁,是人类重要的思维工具。普通话是我国多民族交往交流的重要工具,说好普通话,能够直接提高不同地域人们的沟通效率,拉近人与人的心灵距离,促进地域文化的传播交流。另一方面,普通话培训也有利于帮助青年干部们树立更加积极、标准、规范的工作意识,树立与时俱进的现代化发展意识,更好地为地方服务。

近年来,惠水县不断通过“以节造势、以势兴旅”模式,提升惠水旅游知晓率和美誉度。利用抖音、微信公众号等新媒体、新技术,宣传推介惠水丰富的旅游资源和特色品牌,吸引省内外游客到惠水观光旅游或投资兴业,加快旅游产业化进程。结合干部们的工作内容和当地旅游文化建设特点,刘薇老师重点培训了对外文明礼貌用语和对外介绍惠水用语,规范青年干部的日常工作用语,以助力当地的旅游文化产业可持续发展,为惠水当地今后的旅游文化建设夯实语言交流基础。切实助力乡村振兴,提高惠水当地干部参与旅游文化建设的能力。


培训结束后,干部们纷纷表示:这是一次有很强针对性、实用性和指导性的重要培训,对他们自身的业务能力和综合素质的提升都有较大帮助,希望今后还能有机会参与到这样的培训学习中,为惠水当地的建设发展做出贡献。

晋克俭表示,今后我院将继续利用我院资源优势开展相关活动,助力乡村振兴。


亚傅体育手机在线登陆(江苏)有限公司